Pour découvrir, déguster et savourer la gastronomie savoyarde à Meaux, dans le département de la Seine et Marne, il existe le restaurant O Chalet Savoyard.
Le restaurant est situé dans le centre-ville de Meaux. Il est ouvert tous les soirs, de 18h30 à 23h, 7 jours sur 7.
Mourad Salah, originaire d'Annecy, en Haute Savoie, propose des plats de cuisine savoyard et montagnarde.
Pour commencer par les plus connus et appréciés, au restaurant au Chalet Savoyard propose la raclette, la fondue, la tartiflette, la pierrade.
Outre la recette d'origine, et c'est là le plus de ce restaurant, on peut découvrir pas moins de 6 recettes différentes pour la raclette, raclette au lait cru, raclette au morbier, raclette à l'ail des ours, raclette à la tomme de montagne, raclette fumée, raclette d'abondance.
Pour la tartiflette, 6 façons de se faire plaisir avec tartiflette nature, tartiflette aux lardons, tartiflette au Bleu, tartiflette au saumon fumé, tartiflette à la viande de grison, tartiflette aux cèpes.
Pour la fondue, ce ne sont pas moins de 9 recettes différentes à découvrir, fondue savoyarde, fondue tomates basilic, fondue Meldoise (au Brie), fondue Paysanne (avec lardons), Fondue au St Marcelin, fondu du Siècle dernier (avec Madère et pain aillé), fondue au chèvre et miel, fondue au Reblochon, fondue au Cèpes.
A la carte, entrées, planche de charcuterie savoyarde, viandes et poissons, la Potence, Crouziflette.
De quoi se dépayser culinairement parlant, ou bien de se faire plaisir, avec des plats généreux et aux saveurs authentiques, dans une ambiance très cozy. La salle est comme l'intérieur d'un châlet ou le bous prédomine.