Proche de Tours et de l'île Bouchard, à Saint Epain, dans l'Indre et Loire, voici une adresse comme on les aime, à retenir. La Sainte Epinoise est une boucherie charcuterie artisanale, tenue par Claudy Mereau et sa compagne.
Depuis 2013, ils vous accueillent dans leur boutique, un commerce de boucherie, charcuterie, traiteur, rôtisserie et épicerie fine, du mardi au dimanche.
Viandes rouges et blanches la boucherie La Saint Epinoise propose des viandes d'éleveurs locaux, de boeuf et veau, d'agneau et de porc, de chèvre sur demande.
C'est dans le laboratoire que la viande est parée, découpée, préparée, pour être vendu au détail, au poids ou à la pièce. De la découpe, le maximum est récupéré, les viandes, les abats pour et autres parties moins nobles, pour des plats, des produits de charcuterie comme les terrines et pâtes, les tripes.
Côté charcuterie, vous pouvez déguster des saucisses fraîche, des saucisses à cuire, des saucisses sèches et saucissons, des rittons, fritons et rillettes, des boudins noirs et blancs, des quiches et autres pâtisseries salées, et autres gourmandises.
La Saint Epinoise propose, tous les jours, des plats traiteurs, ainsi qu'un service traiteur pour un repas événementiel.
Dans la boutique, un espace épicerie fine, propose des produits de terroir et des vins.