Madagascar est un pays aux multiples facettes, voyager dans ce pays va vous permettre de découvrir une population cosmopolite qui vive en harmonie, une faune et une flore exceptionnelle et surtout sa cuisine aux saveurs unique. Qui se diffère d’une région à une autre, mais ce qui caractérise la cuisine de ce pays est quelle mes en valeurs les produits frais. En général, on peut trouver des légumes, des tubercules, des fruits, des volailles, des gibiers, des fruits de mer etc. Mais les plus connues de la gastronomie malagasy sont le koba, le riz, le romazava et le ravitoto. Ces ingrédients et ou plats sont souvent présent dans nombreux restaurants des établissements hôteliers.
Le riz est le plat principal des malgaches, on en mange en général 2 à 3 fois par jours. Sur l’île, on y trouve plusieurs variétés de riz, mais le plus apprécié de la population locale est le riz rouge. Ce plat est toujours accompagné par un plat salé à base de légumes, de viandes, de brèdes et ou de poisson est parfois les mélanges de ces éléments. Le romazava est un mets qui est plutôt présenté dans les restaurants de la capitale et de la haute terre. Il est composé de légumes, de viande, de poisson, de crevettes et de poulet avec un petit touche d’acidulée et piquante par l’ajout du brèdesmafana ou anamalaho. Le ravitoto est un mets apprécié des malgaches qui a base de feuilles de manioc pilées cuisiné avec de la viande de porc ou de la viande de zébu. Le koba représente la pâtisserie traditionnelle malgache, de forme cylindrique composée de cacahuètes broyées, de sucre et de farine de riz, le tout enveloppé dans des feuilles de banananier.
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