Aux portes du Parc régional des Pyrénées Ariégeoises, à Parmiers (09100), dans l'Ariège (09), le boucher charcutier Michel Mirosa, vous accueille, du mardi et samedi, au 20 rue de Loumet, dans sa boucherie charcuterie.
Artisan boucher, il met un point d'honneur pour proposer des viandes fraîches de boeuf, cheval, agneau, veau, porc et des volailles fermières, choisies parmi les éleveurs de l'Ariège et de l'Occitanie.C'est le seul moyeu d'avoir une viande de qualité et goûteuse, et en plus en soutenant les éleveurs de la région.
La charcuterie fraîche et sèche de Michel Mirosa est faite maison. Il propose du jambon sec, du saucisson de porc, du saucisson de cheval, du saucisson de canard, du saucisson de boeuf, de la saucisse sèche au foie, du chorizo, de la coppa, de la poitrine sèche, du magret sec, du jambon cuit, du saucisson cuit, du boudin, du pâté de campagne, du pâté de tête par exemple.
Pour votre repas, vous pourrez choisir l'un des plats traiteur cuisinés à emporter, comme par exemple de la brandade de morue, des gratins, du cassoulet ariégeois, lentilles, de l'axoa de veau, des tripes, des endives au jambon, du riz de veau, de la paëlla et bien d'autres, en fonction de la saison.
Michel Mirosa a créé un coin épicerie fine ou il propose des conserves de pâtés, de foies gras, de légumes cuisinés, de confits, une petite sélection de vins, de quoi offrir un coffret ou un panier gourmant.