Villers-le-Lac est une bien belle commune du val de Morteau et est frontalière avec la Suisse. Elle est particulièrement réputée pour sa tradition horlogère et son site national classé du Saut du Doubs. L’hôtel et restaurant Le France est implanté dans le centre de la petite ville de Villers-le-Lac, entre la frontière Suisse et Morteau, à quelques pas l’embarcadère des navettes permettant de visiter les bassins du Doubs et le site national du Saut du Doubs. Le musée de l’horlogerie de Villers-le-Lac est dans la rue du restaurant. Le chef du restaurant du France, est Maître Cuisinier de France, également étoilé au Guide Michelin, et a été le cuisinier particulier du Ministre de l’Industrie. Hugues Droz a notamment obtenu l’Oscar du jeune chef ainsi que le premier prix au festival international du chocolat et le prix de l’innovation aux championnats de France des desserts. Dans son restaurant, le chef concocte une cuisine tout en saveurs et en goûts, créée à partir de produits régionaux, une cuisine de passionnés, de cœur et de vérité. L’hôtel Le France à Villers-le-Lac, est implanté dans le même bâtiment que le restaurant. L’hôtel dispose de plusieurs chambres claires et chaleureuses, très bien équipées. L’hôtel s‘est doté d’un espace bien-être qui propose des massages, soins corporel et soins esthétiques vous permettant de vivre une expérience totale de détente réelle. L’hôtel Le France de Villers-le-Lac est assurément équipé du Wifi gratuit et propose même un petit-déjeuner sous forme de buffet de spécialités régionales.