Boucherie en ligne, Côte à l'Os est le grand spécialiste belge de la viande d'exception, et tout particulièrement de la viande maturée.
Mais qu'est-ce que la maturation de la viande ' Ce qu'il faut tout d'abord comprendre, c'est que pour n'importe quel morceau, entre l'abatage et l'arrivée dans votre assiette, il y a obligatoirement une phase d'attendrissement de la viande.
Durant ce laps de temps obligatoire, les carcasses sont entreposées dans des frigos pour pouvoir contrôler, et la température pour une conservation optimale, et le taux d'humidité. Une phase indispensable pour que votre steack soit tendre.
Pour ce qui est de la maturation, sur le papier, c'est ce même procédé qui est poussé bien plus loin, puisque les morceaux peuvent être ainsi affinés durant des semaines, voire des mois. L'objectif est concentrer les saveurs et d'obtenir une viande fondante en bouche. De mets d'exception qui figurent à la carte des plus grandes tables et qui n'ont rien à voir avec ceux que l'ont peu obtenir par la technique du faisandage. En effet, cette dernière dégrade la chair contrairement à la maturation.
Par ailleurs, Côte à l'Os propose un vaste choix de viandes d'exception en provenance du monde entier, mais également en provenance d'éleveurs locaux. En effet, par passion, cet artisan boucher qui privilégie la qualité et les circuits courts est revenu aux bases de son métier en nouant des partenariats avec des éleveurs respectueux de l'animal, voire bio. Il n'hésite d'ailleurs pas à se déplacer pour s'assurer lui-même des conditions d'élevage, pour vérifier que l'alimentation soit naturelle ou encore pour contrôler que les animaux vivent sans stress et dans des conditions sereines.
Pour votre viande, faites confiance à un passionné, Cotealos.com !