e vignoble du Château Gazin, ancien domaine des Hospitaliers de St-Jean de Jérusalem couvre une surface de 26 hectares d'un seul tenant. Il appartient depuis 1917 à la famille de Bailliencourt dit Courcol.
Le domaine est constitué en cépages nobles : Merlot 90%, Cabernet Franc 3%, Cabernet Sauvignon 7%.
La récolte, élevée en fûts de chêne pendant 18 mois, suit le processus des grands vins de France : ouillages hebdomadaires, soutirages tous les trois mois. Les vins sont clarifiés aux blancs d'oeufs ou subissent, le cas échéant, un léger filtrage avant leur mise en bouteilles à la propriété.
La production peut atteindre 100 000 bouteilles (8000 caisses). Un deuxième vin d'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol a été créé en 1986, l'Hospitalet de Gazin, afin de réserver au Château Gazin le meilleur de la récolte.
Le Château Gazin est membre de l'Union des Grands Crus et de l'Académie du Vin de Bordeaux.