La Bergerie du Bois d'Enhus, située à Limeray (37), est un élevage de brebis laitières fondé en 2013 par Stéphanie Aubert. Initialement débutée avec 70 brebis et 3 béliers, l'exploitation s'est spécialisée dans la fabrication de fromages de brebis à partir de 2014. En 2016, Nicolas Aubert rejoint l'entreprise pour gérer les aspects administratifs et commerciaux. Actuellement, l'élevage compte environ une centaine de brebis et une trentaine de jeunes brebis pour le renouvellement du troupeau.
Depuis 2019, la Bergerie du Bois d'Enhus accueille des apprentis pour transmettre son savoir-faire.
L'exploitation propose la vente directe de fromages de brebis et de colis de viandes d'agneau à la ferme, près d'Amboise (37). La gamme de produits comprend divers fromages de brebis (fromages lactiques, tomes natures et parfumées, yaourts natures et aromatisés, fromage blanc fermier) ainsi que des bouteilles de lait de brebis.
Les colis de viande d'agneau, comprenant épaule, gigot, côtes, collier et poitrine, sont également disponibles à la vente. La viande, savoureuse et délicate, convient à différentes méthodes de cuisson, que ce soit au four ou au grill. Les colis de viande sont conditionnés sous vide pour une congélation rapide sans altérer la saveur du produit, et les clients peuvent réserver leur colis directement à la ferme. La Bergerie du Bois d'Enhus encourage ainsi une approche "mangez et vivez fermier" en offrant des produits de qualité en vente directe.