Le Mas de l'Olivière est un domaine de production artisanale d'huile d'olive vierge extra. Notre huile est produite exclusivement à base de l'olivière, une variété traditionnelle et très ancienne. L'agriculture de notre exploitation familiale est durable et respectueuse de l'environnement. Nous n’utilisons ni engrais ni pesticide. L'entretien de l'oliveraie est entièrement manuel. La récolte est effectuée dans des filets à l'aide de peignes électriques. Les olives sont triturées mécaniquement à froid. Cette méthode permet d'obtenir une huile saine et bénéfique pour la santé. La décantation dure plusieurs mois afin d'obtenir une huile d'une couleur émeraude. Les arbres sont taillés chaque année afin d'éviter le développement de maladies. Cette activité est la plus difficile car génératrice de beaucoup de branches à broyer. La tramontane favorise la pollinisation et permet d'avoir des récoltes abondantes et de qualité. Chaque récolte est étalée dans le temps en tenant compte de la véraison des olives. L'huile du Mas de l'Olivière est une huile de qualité supérieure dédiée à une clientèle attachée aux produits sains et à protéger les agriculteurs vertueux et respectueux de la nature à préserver. Nos ventes directes ont lieu soit directement au Mas de l'Olivière uniquement sur rendez-vous soit sur les marchés des producteurs locaux régulièrement organisés dans les villages alentours. L'accueil est toujours chaleureux et la dégustation surprend toujours les clients par sa texture et le goût laissé au palet. Notre huile est parfaite pour sublimer les salades de crudités.