Le Verger de la Fontaine, situé à Mont-près-Chambord (41) près de Blois dans le Loir-et-Cher, est une ferme spécialisée dans la production et la vente directe de fruits bio, ainsi que de sirops et de confitures de qualité haut de gamme également certifiés bio. Sur une superficie de 3 hectares, Frédéric pratique une culture biologique respectueuse du cycle naturel des plantes. Il travaille principalement seul mais fait appel à des saisonniers locaux pendant la période des récoltes, de mai à septembre.
Les produits de la ferme sont disponibles à la vente sur place dans la boutique, ainsi que sur les marchés et points de vente à proximité.
La philosophie de Frédéric est centrée sur la qualité des produits. Il met en avant le goût exceptionnel de ses fruits qu'il transforme lui-même dans son laboratoire. En optant pour la culture biologique, il garantit une meilleure qualité, respecte l'environnement et offre une expérience gustative incomparable à ses clients. Ses produits sont sans additifs et cuisinés brièvement, préservant ainsi le goût naturel des fruits tout en utilisant moins de sucre, ce qui le distingue de la concurrence.
Votre producteur de fruits, sirops et confitures bio près de Blois (41) dans le Loir-et-Cher propose une grande variété de fruits cueillis à maturité, garantissant un taux de sucre maximal et une explosion de saveurs. Une vingtaine de fruits sont cultivés sur place et vendus frais ou transformés en confitures et sirops, le tout certifié bio.
En plus des fruits frais, Frédéric transforme une partie de sa récolte en délicieux sirops et confitures, disponibles à la vente directe sur place dans le laboratoire de la ferme. Il a également établi différents points de vente dans les environs pour rendre ses produits accessibles à un plus grand nombre de personnes.
La culture biologique est au cœur de l'exploitation de Frédéric depuis sa création en 2020. Il respecte ainsi le cycle naturel des plantes, préserve l'équilibre écologique et évite l'utilisation de produits chimiques nocifs. Le choix du bio va au-delà d'une simple certification pour Frédéric, c'est une conviction personnelle qui guide son activité.
La ferme accueille chaleureusement les particuliers et les professionnels pour découvrir et acheter ses fruits bio, ses sirops et ses confitures haut de gamme. Elle est située à seulement 14 minutes de Blois.
Les cultures de Frédéric s'étendent sur une superficie de 3 hectares, favorisant la biodiversité et maintenant l'équilibre écologique. Les fruits sont cueillis à maturité, garantissant une fraîcheur optimale et une qualité exceptionnelle.
Profitez de la vente directe de de fruits bio, sirops artisanaux et confitures près de Blois (41) dans le Loir et Cher.