"Il était une ferme…" élevage d'ovins en plein air, sur ses biopâturages dans l'yonne. Vente directe à la ferme, de viande d'agneau et d'ovins.
Notre élevage d'ovins est pastoral, et nos agneaux élevés sous leurs mères.
Alexandre Baillot, éleveur d'ovins souligne: "les moutons ont été domestiqués depuis des siècles. Ils sont très intelligents et ils ont des relations sociales, importantes qu'ils faut absolument respecter pour leur bien-être..."
C'est pour ces raisons que tout naturellement, notre élevage d'ovins est pastoral, et nos bêtes sont de races rustiques. Nos agneaux d'herbe sont élevés sous leur mère, toujours en plein air, et peuvent ainsi progressivement apprendre à paître tout en étant allaité par leur mère.
Notre ferme est un véritable cadre de vie agro-écologique pour nos ovins.
Nos champs de céréales et nos pâturages sont sur les communes de Fleury-La-Vallée et de Pérrigny.
Nos moutons sont directement alimentés par nos pâtures (herbes et légumineuses - luzerne, plantain, sainfoin) ainsi qu'avec du fourrage en complément, produits à la ferme, sans autre apport d'intrants.
Nous évitons de transporter nos moutons. Il se déplacent eux-mêmes pour la plupart du temps, de pâturage en pâturage. Nos moutons et surtout nos agneaux vivent ainsi sans stress et dans un environnement paisible.
Notre souci permanent du bien-être de nos ovins et leur excellente santé produisent une viande de qualité, savoureuse et tendre.
Notre circuit de vente directe à la ferme, d'ovins et de viandes d'agneaux.
Nous favorisons les circuits courts et la vente directe à la ferme. Notre viande d'agneau est découpée et conditionnée sous vide localement par un centre agréé CE, ce qui confère une grande qualité et une traçabilité pour toutes nos caissettes de viandes.
Géolocalisation
Ajouter un commentaire