A L'Isle Jourdain (32600), La Ferme de Las Crabères est une exploitation agricole, idéalement située entre Toulouse et Auch.
L'élevage de canards et d'oies pour leur foie gras remonte aux années 60. Depuis la famille Mauco n'a cessé de travaillé et de perfectionner leur travail afin de proposer aujourd'hui des produits reconnus et appréciés dans le monde entier.
Depuis 2021, Francis Mauco a transmis les rennes de l'entreprise à Jean-Christophe Dardenne, qui avec la même passion et engouement, assure la continuité de l'élevage de canards, et la production de foie gras entier et en conserves, ainsi que des conserves de canard.
Le travail de Francis Mauco et de Jean-Christophe Dardenne a été de développer et d'élargir la transformation du canard en produits de terroir et de gastronomie.
Cela a donné naissance à des plats cuisinés tels que le Chili con Canard, les cuisses de Canard au Curry, le Tajine de canard, le garbure, les coeurs de canard farcis au foie gras (de canard), les gourmandises aux figues et à l'Armagnac, par exemple, sans oublier le confit de canard et les cuisses confites de canard.
En Automne, les viandes fraîches de canard sont disponibles : aiguillettes, magrets, cuisses et rôti de canard.
La vente directe à la ferme et une boutique en ligne permettent de découvrir et d'acheter les produits de La Ferme de Las Craberès.
Des visites guidées pour découvrir l'élevage de canards et tout le processus de transformation et de la fabrication du foie gras et des produits dérivés que sont les conserves artisanales à base de canard, sont régulièrement organisées.