Dans la région de Blois (41), à Maves (41500), la famille Lonqueu, détienne une exploitation agricole céréalière depuis la fin des années 80.
Curieux et entrepreneur, Benoît Lonqueu choisi de diversifier ses cultures, et en 2015, de transformer le produit de ses récoltes en produits alimentaires d'épicerie sèche, de grande qualité.
En 2019, la démarche d'une conversion à l'agriculture biologique devient une évidence afin de nourrir les hommes avec des produits sains.
G^race à l'arrivé du fils Lonqueu dans l'activité, et à l'agrandissement de l'équipe, la Ferme du Chat Blanc, dispose de son propre atelier de transformation et de préparation des produits fermiers.
Désormais, la Ferme du Chat Blanc propose des pâtes alimentaires classiques (coquillettes, pene rigate, Conchiglie rigate, des pâtes Bio et des pâtes aromatisés aux Châtaignes, à l'Ail des Ours, Pâtes du Soleil, pâtes aux Cèpes, pâtes à la Spiruline par exemple.
Grâce à son moulin, la ferme fabrique des farines fines, complètes, semi-complètes, au sarasin ou dite de blé noir, des biscuits apéritifs, des biscuits sucrés, des produits issus des noix du verger, comme de l'huile de noix, des noix pralinés, des noix entières en coques, des cerneaux de noix.
Des légumes comme les lentilles, flageolets, lingots blancs, son conditionnés à sec ou son proposés en conserves cuisinées.
Grâce à des magasins spécialisés proposant des produits locaux et de ferme, des commerçants comme des boulangeries, des restaurateurs, découvrez et déguster les produits Bio et non Bio de la Ferme du Chat Blanc.