Les micro-ondes font partie du spectre électromagnétique et leurs fréquences se situent entre l'infrarouge et les ondes radio et TV. Pendant la Seconde Guerre mondiale, les scientifiques ont réalisé que les micro-ondes utilisées dans les systèmes de communication pouvaient avoir d'autres usages. Depuis lors, les premières technologies ont évolué pour créer un appareil électroménager moderne et sophistiqué, le four à micro-ondes. Un magnétron situé dans le corps du four génère des ondes électromagnétiques de haute fréquence à partir d'énergie électrique basse fréquence. Ces ondes électromagnétiques sont réfléchies par le guide d'ondes vers la nourriture et absorbées par les molécules d'eau. L'énergie stimule ces molécules à changer de direction 2,5 billions de fois par seconde. La friction ainsi créée chauffe les molécules et crée la chaleur qui cuit. Ceci est donc le mécanisme de fonctionnement du four micro-onde. Pour en savoir plus, veuillez consulter le meilleur site de niche traitant des fours à micro-ondes.
Ajouter un commentaire