Le moulin Astréïa est un moulin à farine à meules de pierre électrique qui permet d’obtenir la meilleure qualité de farine, le plus efficacement possible.
Il reprend sans modification la trouvaille de Pierre et André Astrié qui ont donné leur nom à leur moulin... Nous l'avons doté de processus simplifié, de pièces uniquement mécaniques pour nous engager dans la SlowTech et permettre à nos clients d'être autonomes.
Nous sommes artisans et fabriquons le moulin de A à Z sans aucune division des tâches. Nos artisans fabriquent votre moulin dans sa totalité à partir de matériaux nobles.
Le rendement de notre moulin à farine électrique Astrié est de 15kgs de farine à l'heure pour le moulin type Astrié de 50cm et de 30kgs de farine à l'heure pour le moulin type Astrié de 100cm.
La qualité et la finesse de la mouture : c’est là notre richesse. Avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage sur notre Moulin à meule de pierre Astrié, la farine n’est ni chauffée, ni oyxdée.
Sur n’importe quel autre moulin à farine électrique, plusieurs passages entre les meules ou les cylindres sont nécessaires pour obtenir un tel taux d’extraction.
Grâce au moulin à blé électrique Astrié, on obtient efficacement une farine fine, nutritive, véritable reflet de votre blé ou céréale (seigle, épeautre, orge, sarrasin, maïs...) Une farine de terroir.