Vente en ligne de bouteilles d' Armagnac Millésimes , Cognac Rivesaltes, Banyuls, Maury ... Offrez La Bouteille millésimées de l’Année de votre choix …
Notre Philosophie
Notre équipe “Cap Vintage” est constituée de passionnés des produits nobles de la vigne.
Solidement ancrés dans deux grands terroirs du sud de la France, celui de l’Armagnac et celui des Vins Doux Naturels de la côte Vermeille, toute l’équipe est mobilisée pour vous faire découvrir l’excellence, la diversité de ces terroirs à la renommée mondialement célébrée.
Notre ambition est de partager des cuvées exclusives, des vins confidentiels avec un attachement tout particulier à garantir une grande qualité des produits proposés et une forte capacité de garde dans des gammes de prix accessibles.
“Nos vins & alcools accompagneront longtemps tous les moments importants de votre vie.”
armagnac XO Extra Carafe 70 cl Armagnac Jean Cavé
’’Au fil du temps et des générations a été constituée l’une des plus belles collections de vieux Armagnacs millésimés au Monde.’’
Armagnacs Vieux et Millésimés
Comme on le dit souvent dans l’Armagnac, on vit du travail des générations précédentes et l’on travaille pour les futures.
Le résultat de plus de 130 ans de travail passionné est une remarquable collection de vieux millésimes d’armagnacs conservés dans le Paradis, un véritable temple dédié aux vieux Armagnacs dans des Dame-Jeanne à l’abri de la lumière.
Cap Vintage est fier de pouvoir vous proposer l’ensemble de cette collection dans des formats de bouteilles de 50 cl et 70 cl.
Domaine Puig-Parahÿ
Toute l’équipe de cap vintage est fière d’ouvrir sa gamme de vins doux naturels avec les Rivesaltes du domaine Puig-Parahy.
Peu de domaines peuvent afficher une telle constance dans le temps, une telle continuité dans le giron familial, depuis près de 7 siècles d’histoire.
’’Découvrez et dégustez cet univers qui décline son histoire sur plus de 50 millésimes en Rivesaltes depuis 1875 !’’
La vinification en vin doux naturels est issue de muscats cultivés entre terre et mer, dans les vallons des Aspres qui bordent la plaine fertile du Roussillon. Ces vallons abritent un des climats les plus chauds et aride de France ce qui conjointement à un travail sur les rendements, confère toute la puissance et la noblesse caractéristique des vins doux naturels produits dans cette région. Outre la grande histoire des vins doux naturels, le Domaine Puig-Parahÿ a su faire évoluer son domaine en diversifiant les cépages notamment et les modes de vinification pour offrir une gamme large de vins.
En 1994, Georges Puig hérite des vignes du domaine. Les sols y sont très variés : la première terre est dominée par l’argilo-calcaire, la seconde par un terroir caillouteux et la dernière par un massif de schistes. Cette diversité de terroirs permet d’avoir recours à un encépagement varié : carignan, grenaches noir, gris, et blanc, muscat d’Alexandrie, macabeu, mourvèdre et muscat à petits grains.
Les rendements étaient en moyenne de 40 hectolitres par hectare, mais ne cessent de baisser à cause du vieillissement des vignes. C’est pour cette raison que le Château replante d’autres vignes depuis quelques années, en introduisant également des nouveaux cépages comme la syrah.