Notre ferme est exclusivement bio depuis 1997 et autosuffisante. Nos bovins se nourrissent de l’herbe, du fourrage et des céréales de nos prairies. Nos porcs noirs sont élevés en plein-air intégral et sont nourris à l’ancienne avec nos pommes de terre et céréales de la ferme. Leur parc abrite des chênes et pommiers sauvages dont ils se régalent à l’automne. Nous attachons un profond respect au bien être animal et aux soins apportés aux animaux. De plus, de nombreux ingrédients utilisés dans nos recettes sont également produits à la ferme : les cèpes et mousserons proviennent de nos bois et prairies, grand épeautre décortiqué, farine de grand épeautre, lard salé, jambon cru, os de veau et de bœuf… Nous cuisinons au maximum avec des ingrédients frais et bruts que nous épluchons et transformons. Tous les légumes entrant dans la composition de ces plats sont frais, ainsi que les oignons, l’ail, le gingembre et même le curcuma. Tous les ingrédients sont BIO et nos recettes sont sans conservateurs, sans colorants, sans additifs, sans arômes artificiels. Nous réalisons nous-mêmes les fonds de veau et de bœuf utilisés dans nos recettes. Nous utilisons notre propre farine de grand épeautre T80 pour les sauces qui nécessitent d’être légèrement épaissies. La viande, les oignons, les champignons sont revenus dans de l’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid.
Vous pourrez découvrir sur le site toute une gamme de bons petits plats cuisinés artisanaux bio pour vous régaler mais aussi pommes de terre, carottes et plantes médicinales.