Miels d'Alsace IGP, Bee Elsass apiculteur basé à Scherwiller en Alsace, producteur exclusivement de miels d'Alsace dans le plus grand respect de l'abeille.
Les miels d'Alsace bénéficient d'une Identification Géographique Protégée (IGP) garantissant leur origine de production et leur spécificité. Le Cahier des Charges de l'IGP établit les règles de production. Il est régulièrement contrôlé par un Organisme Certificateur.
Reconnus par cette IGP, seuls les miels élaborés en Alsace, selon le Cahier des Charges établi, peuvent bénéficier de la dénomination "Miels d'Alsace".
Les apiculteurs alsaciens sont regroupés au sein de l'Organisme de Défense et de Gestion (ODG) Miels d'Alsace.
C’est aussi une réelle garantie sur la fraîcheur, la qualité et le goût du produit. Ce sont 6 crus qui sont reconnus : le miel de fleur, d’acacia, de tilleul, de forêt, de châtaignier et le célèbre miel de sapin.
Le Miel d'Alsace fait partie de la démarche Savourez l'Alsace Produit du terroir.
L'apiculture alsacienne remonte au VIIème siècle où elle était pratiquée par les moines dans de nombreux monastères. Aujourd’hui, les apiculteurs ont conservé les méthodes d'extraction traditionnelles, ce qui offre aux différents miels d'Alsace des qualités et des saveurs toutes particulières.