Les feuilles de moringa contiennent par gramme 3 fois plus de fer que les épinards et autant de protéine que les œufs. L’extrait de Moringa oleifera est riche en minéraux, vitamines et protéines qui contribuent à l’amélioration du système immunitaire et à l’optimisation du métabolisme. le Moringa oleifera contribue au bon fonctionnement des cellules, à la régénérescence de la peau et à l’amélioration de la vue. Il est aussi bon pour le cœur et la circulation sanguine.Le Moringa est une plante avec des vertus diététiques, agronomiques et médicinales. Cette ressource végétale est utilisée pour soigner le diabète, l’hypertension, les infections de la peau, l’ulcère à l’estomac, les douleurs gastriques, la gale, les mycoses qui sont des affections dues à des champignons parasites.Moringa oleifera est un arbre à croissance rapide, présent dans les régions tropicales du globe.
La tradition ayurvédique indienne définit le Moringa sous l'appellation "Shigon" comme plante miracle qui guérirait plus de 300 maladies.